Caros Alunos/Parceiros e Docentes,

Enviamos este comunicado para lhes reportar que estamos acompanhando diariamente a situação referente à pandemia de COVID-19 para podermos garantir as atividades e ações da ESCAS minimizando potenciais prejuízos.

Algumas atividades pré-agendadas estão canceladas e outras remarcadas, pedimos que verifiquem em seus contatos de e-mail nossas cartas e comunicados. Também podem acessar nossa profissional de relacionamento – Juliana - para as dúvidas no seguinte WhatsApp: 11 99981-2601

Como este é um cenário de rápida mudança, caso existam recomendações novas, seguiremos o que for adequado e prudente.

Pedimos a compreensão de todos, pois neste cenário precisaremos ficar de sobreaviso.

Agradecemos desde já. Cordiais abraços,

Coordenação da ESCAS

Consciência Alimentar E Ambiental

Datas para Inscrições: 21/01/2020 00:00 - 30/04/2020 17:00
Local: Sede do IPÊ, Rod. D. Pedro I, KM 47, Nazaré Paulista - SP (BR).
Data: 16/10/2020 -  18/10/2020
Horário: 09:00 -  13:00
Adicionar Quantidade Descrição Investimento
Incluso: Alimentação Completa e Hospedagem ( PayPal ou depósito bancário )
( )
R$ 1,330.00

 
 

 

 

Curso de Consciência Alimentar e Ambiental.

 

É curso? Vivência? Prática? Tudo isso e mais um pouco!

É tomar consciência de uma série de informações importantes sobre alimentação, saúde e ambiente e a partir daí passar a fazer escolhas melhores para você e para o meio em que vive.

É tudo que seu médico, nutricionista e gestor ambiental gostariam de dizer, mas não têm tempo nos poucos minutos que podem dedicar quando você os procura.

Um chamado à sua transformação!

 

Objetivo do curso: 

Conhecer a situação atual alimentar e ambiental, as consequências de certas práticas na saúde da população e do planeta e quais os recursos possíveis para novas perspectivas de vida saudável e sustentável.

  

Público alvo: 

 

Jovens e adultos, de qualquer área de atuação.

 

Conteúdos Propostos: 


Primeiro dia 


1. Um “biocomputador” conhecido como Corpo humano e a Consciência alimentar.

2. Por que Alimentação e por que Consciente?
3. Nunca se falou tanto sobre alimentação. Não há consenso. Referências.
4. Como funciona o corpo. O ritmo do organismo

5. Sabendo mais sobre o café da manhã.

6.  O que não nos contam sobre alguns produtos alimentícios.

7. Da escassez ao excesso

8. Guia alimentar.

9. Como fazer a transição. Resgate do simples

10. Refeições simples, variadas e coloridas. Como enriquecer pratos simples. A nova maneira de reunir a galera.

11. Composteira caseira, a horta inteligente e em pequenos espaços. O que eu tenho a ver com isso?

12. Hortaliças coringas e Vegetais mágicos.

13. O QG da mudança: a despensa e geladeira.

Planejamento da semana

14. Ganhando $$ Qual meu compromisso?

15. A mente por trás das escolhas e no controle.

16. A mente focada (mindfullness)

 

Segundo dia

 

1. Introdução necessária

2. Doenças, obesidade, culto à imagem.

3. Probióticos, virando o jogo! Os intestinos e o cérebro agradecem.

4. Produto natural em caixinha?

5. Alimentos saborosos x funcionais. Como aproveitar alimentos

6. Sementes, grãos e brotos.

7. Instrumentos muito úteis

8. Conhecendo os alimentos e como combiná-los. Fazendo escolhas

9. Onda vegetariana, vegana... O que se fala das dietas e o jejum.

10. Vegetais para cães.

11. O papel das corporações, neuromarketing, a manipulação da informação e a propaganda

12. Rótulos, substâncias escondidas e outros truques.

 

Terceiro dia

 

1. Introdução necessária

2. Dia na praia! Que dia feliz! Por dentro da fisiologia

3. Manteiga germinada, leites e queijos vegetais.

4. Reciclar – o que pode e como descartar.

5. Agrofloresta e agricultura sintrópica.

6. Sucos, shakes e smoothies: como, porquê e quando.

 

Instrutora 

Graça Fagundes

Professora, palestrante, historiadora, profissional da saúde desde 1982 (Enfermagem, Saúde Pública, Medicina Ayurvédica)

Faculdade de Ciências da Saúde São Camilo, São Paulo, 1982.

Colégio da Saúde São Camilo, São Paulo, 1983.

Centro de Instrução e Adaptação da Aeronáutica, 1984.

Faculdade de Ciências e Letras de Bragança Paulista, 2004

Programa Fiocruz saudável – Campus Fiocruz – RJ, 2009

 

     Carga Horária: 30 horas

D

     Dúvidas: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou 11 99981-2601 (whatsapp)